Ni plus ni moins, Philippe Zagonel était ce lundi midi dans le Journal de 13 heures de TF 1, présenté par Jean-Pierre Pernaud.

Il est vrai que les Glorieuses de Bresse débutent demain mardi 14 décembre 2010 à Montrevel-en-Bresse (Ain) pour la première des quatre Glorieuses (Pont-de-Vaux, Louhans et Bourg-en-Bresse).

Philippe Zagonel, restaurateur à Lyon, et dont nous nous sommes déjà fait un excellent écho gourmand ( Le Saint Florent – CLIC ! ), y parle de cette fabuleuse volaille de Bresse aux pattes bleues, la seule à avoir l’Appelation d’Origine Contrôlée. Il est vrai que depuis vingt ans cours Gambatta (Lyon 3è), il ne cesse de mettre en avant avec constance, fidélité et gourmandise les produits du terroir de la Bresse (Volaille, beurre et crème d’Etrez…) et du Bugey.

Odile Mattei (Goûtez-Voir sur France 3 chaque dimanche à 11h30) a également consacré l’une de ses dernières émissions à ce couple de restaurateurs passionnés et passionnants ! Une joli cadeau de Noël, mais aussi une reconnaissance à cette appellation présidée par le cuisinier triplement étoilé Gorges Blanc (Vonnas-Ain).

Michel Godet


Vous pourrez revoir ce reportage sur TF1 Replay (journal de 13 heures le 13 décembre 2010.

Philippe et Paule Zagonel

Le Saint Florent – Ambassade de Bresse

106 cours Gambetta Lyon 7è

Téléphone: 04 78 72 32 68

Horaires : Lundi – Samedi : de 19:00 à 21:15 Mardi – Vendredi : de 12:00 à 14:00

Menu au service du midi, 14,50€.

Service du midi et du soir : menu lyonnais à 23,00€, menu bressan à 28,00€, menu Chapon Bressan à 29,50€, menu pêcheur à 31,00€ et menu Académie de la Bresse à 37,00€.& Carte

Une cave qui présente la plus belle référence de vins du Bugey à Lyon (à consommer avec modération)

Accès handicapés délicat