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Communiqué – C’est à l’initiative de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs (C.N.C.T.), et de l’Association pour la Promotion de l’Image de la Charcuterie (A.S.P.I.C.), qu’est né l’European Catering Cup, concours d’envergure internationale.

Le rêve de fédérer à l’échelle internationale les meilleurs talents du métier de Traiteur aux multiples compétences, pour orchestrer une gastronomie aux accents évènementiels est enfin devenu réalité !

Sur l’Espace des Chefs, aux côtés de deux autres grands concours culinaires internationaux, le Bocuse d’Or et la Coupe du Monde de la Pâtisserie, la deuxième édition de l’European Catering Cup prend ses quartiers au SIRHA 2011.

Le samedi 22 janvier 2011 est une date à retenir pour tous les amoureux de la gastronomie et les adeptes de l’Evènementiel dans toute sa splendeur.

12 équipes en compétition, 12 pays représentant la diversité internationale vont participer à cet exercice de style culinaire et dévoiler dans le cadre du SIRHA les secrets de leur réussite…

Créer, innover, exceller, surprendre, partager et récompenser sur le podium des talents d’exception qui oeuvrent tous pour la valorisation de leur savoir-faire, tel est le leitmotiv de l’European Catering Cup !

Reportage photographique Thierry Caron & Francis Mainard ©Sirha 2011

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Les vainqueurs (Photo SIRHA)

Le Trophée OR est remporté par l’Espagne

Chef d’équipe

Eric Basset (Chef de cuisine à l’Hôtel El Palace GL **** Barcelone)

Co-équipiers:

Nicolas Ithurralde (Chef pâtissier à l’Hôtel El Palace GL **** Barcelone)

Juré:

Romain Fornell (Chef de cuisine du restaurant Caelis, de la brasserie AE et des banquets de l’Hôtel El Palace GL **** Barcelone)

Le podium ! (Photo Sirha)

Le Trophée ARGENT est remporté par la France

Chef d’équipe

Christophe Geoffroy (Charcutier-Traiteur chez Lenormand à Fleury les Aubrais)

Co-équipiers:

Tony Dessessarts (Chef pâtissier chez Lenormand à Fleury les Aubrais)

Juré:

Guy Krenzer MOF (Chef exécutf des cuisines Lenôtre)

Le Trophée BRONZE est remporté par l’Italie

Chef d’équipe

Angelo Giovanni de Lena (Chef de cuisine du Grand Hôtel di Cesenatico ***)

Co-équipiers:

Giovanni Cappello (Chef pâtissier au Chef pastry Patron à Palerme)

Juré:

Maztteo Mansi  (Délégation française de la Federazione Italaina Cuochi à Nice)

Reportage photographique Sirha, Thierry Caron & Francis Mainard ©Sirha 2011: