Résultats et photos en cliquant ci-après:  http://www.lyon-saveurs.fr/?p=32044

Worls pastry Cup  –  Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013

1er prix: FRANCE

page8image12968
L’équipe gagnante remporte la médaille d’or, le trophée créé par Antoine Arnaud et 21 000 € (contre 12 000 € en 2011).

2e prix: JAPON

La deuxième équipe gagne la médaille d’argent et 12 000 € (contre 7 000 € en 2011).

3e prix: ITALIE

La troisième équipe repart avec la médaille de bronze et 6 000 € (contre 4 000 € en 2011).

Prix du plus beau buffet: FRANCE

Cette  équipe a obtenu la meilleure totalité des notes de présentation du buffet se verra remettre le Vase de Sèvres, offert par le Président de la République. La ministre Mme Pinel leur a remis en en personne

Les prix spéciaux:

• Le prix « glace taillée »:
• Le prix « chocolat »:
• Le prix « sucre »:
• Le prix du « meilleur poster »:
• Le prix de « l’esprit d’équipe »:
• Le prix de « la meilleure promotion »

• Le prix « spécial presse »:

Cette année, la Coupe du Monde de la Pâtisserie augmente la dotation financière des vainqueurs : un moyen de récompenser le travail des candidats, mais aussi de refléter la qualité de leur engagement.

Une médaille frappée à la Monnaie de Paris et un diplôme seront également remis à tous les participants.

Récapitulatif des pays et équipes participantes:

XIIIe Coupe du monde de la Pâtisserie (27 – 28 janvier 2013)

Pour mémoire, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a été créée par Gabriel Paillasson en 1989 avec le chocolatier de Tain l’Hermitage (Valrhona) commefondateur.

Voulant transcender les arts de la pâtisserie, ce concours a vu cette année la participation de 22 pays dont la France, avec une particularité celle d’avoir des équipes de trois candidats (Sucre, chocolat et glace), coachée par un capitaine d’équipe.