Le Gault & Millau vient de sortir son édition 2015 et de promouvoir de nombreux chefs et sommeliers.

Fabrice Sommier  –  Sommelier de l’année !

Ainsi, dans la région Rhône-Alpes, c’est sans conteste Fabrice Sommier, MOF et Master of Port, qui retient notre attention avec son titre de sommelier de l’année.

Fabrice Sommier est le chef sommelier du Groupe Georges Blanc à Vonnas (Ain).

Fabrice Sommier (MOF - Master of Porto) au restaurant le Splendide de Georges Blanc à Lyon

Parmi les 8 grands de demain,

Notons un lyonnais Guillaume Monjuré (Restaurant Palégrié à Lyon, Rhône).

Parmi les 28 jeunes talents :

Rhône-Alpes en compte deux:

Marco Vigano (Aux Anges, Roanne, Loire) ;

Yann Espenel (Carabasse, Beaulieu, Ardèche).

Cuisinier de l’année:

Quant au cuisinier de l’année du G & M, il se nomme Yannick Alléno, désormais possesseur de 14 toques dans l’édition 2015 Gault & Millau !

Cinq (le maximum)  chez Ledoyen à Paris

Cinq  au 1947 de Cheval Blanc à Courchevel

Deux au Terroir Parisien au Palais Brongniart à Paris etenfin

Deux au Terroir Parisien à la Mutualité à Paris.

L’édition 2015 recense 3 500 adresses (700 nouvelles), dont 2 200 tables à moins de 30 euros.

Frédéric Anton et Alexandre Gauthier décrochent notamment 5 toques.
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