De notre honorable correspondant Jean-Louis Courleux www.courleuxsansfrontieres.com


Cette année, ce sont 24 candidats qui se retrouvent en 1/2 finale, au Salon du Chocolat à Paris le vendredi 31 octobre 2014, afin de remporter leur ticket de participation à la 6e finale qui se déroulera en décembre à Tain-l’Hermitage.

Parmi ces 24 candidats du championnat du monde, aucun étranger, mais 9 rhodaniens.

Liste des candidats


CABRIE – HEREPIAN (34) – Stephan FOISSAC

LE VIVARAIS – LYON – Audrey JACQUIER

LES TROIS DOMES* – LYON – Jeremy RAVIER

LE CARO DE LYON – LYON- Yannick DECELLE

LE GRAND MONARQUE – CHARTRES (28) – Romain BAUDRON

ARGENSON GERLAND– LYON – Olivier SAUZON

BRASSERIE DIPLOMATICO – LYON – Sebastien LERICOLAIS

BERNACHON PASSION – LYON – Aurélie DEYGAS

LA PLACE DE MOUGINS – MOUGINS (06) – Eric RABAZZANI

GETARIA – GUETHARY (64) – Claude CALVET

CHARCUTERIE MONOT – VILLEURBANNE (69) – Frédéric MONOT

JOA CASINO DE SANTENAY – SANTENAY (21) – Jérôme BROUX

LA TERRASSE MIRABEAU – PARIS – Pierre NEGREVERNE

CHARCUTERIE MONTALAND – LYON – Christian MONTALAND

DOMAINE DE CLAIREFONTAINE* – CHONAS L’AMBALLAN (38) – NARDOZZA Ludovic

SALAISON MOUGEY – DESAIGNES (07) – Damien MOUGEY

LA MEUNIERE – LYON – Quentin CARDI

CHATEAU DE CORNAGE – VIZILLE (38) – GAUTHIER Daniel

114 Fbg* – PARIS – Panagiotis KORONIS

MAISON CHEVALLOT – VAL D’ISERE (73) – Valentin BONIN

LE TOURNESOL – TOURNON (07) – Cyril JAMET

CASINO DES PINS – LES SABLES D’OLONNE (85) – Didier FONTES

MAISON LAMELOISE *** – CHAGNY (71) – Hideyuki KAWAMURA

MAISON DU DANEMARK – PARIS – Nicolas PERDRISET

Les pâtés en croûte ont été jurifiés par des vainqueurs des éditions précédentes, des chefs étoilés et des meilleurs ouvriers de France, pour ne citer à ce jour que:

  • Yohan Lastre – La Tour d’Argent* (Paris) – Vainqueur 2012
  • Jean François Malle-Restaurant la Rotonde**(Lyon)- Vainqueur 2013
  • Eric Métivier – La Maison Lenôtre – Vainqueur 2010
  • Gilles Vérot – Charcuterie Vérot – (Paris) Vice-Champion 2010
  • Joseph Viola – Le Restaurant Daniel et Denise (Lyon) – MOF Cuisinier
  • Dominique Loiseau – Bernard Loiseau***
  • Flora Mikula – Chef
  • Jean-Claude Ribaut – Consultant et Journaliste Gastronomie
  • Guillaume Gomez – Chef Présidence de la République
  • Franck Fresson – MOF – Pâtissier – Chocolatier
  • François Jeantet – Fondateur du Salon du Chocolat
  • Frédéric Berthod – Chef
  • Arnaud Lahrer – MOF pâtissier
  • Stéphane Gaboriau – MOF Cuisinier
  • Mercotte – Journaliste et animatrice gastronomique
  • les resultats

  • 12e sélectionné/ BRASSERIE DIPLOMATICO – LYON Sebastien LERICOLAIS

    11e sélectionné SALAISON MOUGEY – DESAIGNES (07) Damien MOUGEY

    9e sélectionné LE CARO DE LYON – LYON Yannick DECELLE

    8e sélectionné CABRIE – HEREPIAN (34) Stephan FOISSAC

    7e sélectionné DOMAINE DE CLAIREFONTAINE* – CHONAS L’AMBALLAN (38) NARDOZZA Ludovic

    6e sélectionné CHARCUTERIE MONOT – VILLEURBANNE (69) Frédéric MONOT

    5e sélectionné CHARCUTERIE MONTALAND – LYON Christian MONTALAND

    4e sélectionné Sofitel LES TROIS DOMES* – LYON Jeremy RAVIER

    3e sélectionné MAISON DU DANEMARK – PARIS Nicolas PERDRISET

    2e sélectionné Bocuse ARGENSON GERLAND– LYON Olivier SAUZON

    1er sélectionné MAISON LAMELOISE *** – CHAGNY (71) Hideyuki KAWAMURA

    Bravo à ces douze finalistes, dont 8 rhônalpins !

  • D’aucun disant déjà que ce championnat du monde est un championnat lyonno-Rhônalpin, ce que nous ne confortons point !

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement tous les articles et reportages de LYON-SAVEURS.fr par Email – CLIC !