MOF Sommelier 2015

Un grand coup de chapeau au lyonnais de l’étape, Denis Verneau (La Mère Brazier**, à Lyon), qui a démontré ses talents lors de cette finale.

Un nouveau lyonnais obtient le titre de:

l’Un des Meilleurs Ouvriers de France Sommelier 2015

S’ils étaient soixante au départ, seuls douze professionnels se sont retrouvés en finale nationale à Lyon le jeudi 5 janvier 2015

Quatre candidats obtiennent le titre et arboreront ainsi le fameux et célèbre col Bleu Blanc Rouge:

Pascal Paulze, Philippe Troussard, Romain Iltiss et Denis Verneau

Denis Verneau (La Mère Brazier, à Lyon),

Romain Iltis (L’Arnsbourg, à Baerenthal),

Philippe Troussard (Les caudalies, à Arbois),

Pascal Paulze (L’Oasis, à Mandelieu – La Napoule),

Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde 1992 et président du jury avec les récipiendaires...

Les autres finalistes qui n’ont pas obtenu le graal professionnel

Jonathan Bauer-Monneret (Spring, à Paris),

Eric Goettelman (Bernard Loiseau, à Saulieu),

Anthony Hubault (Auberge du jeu de paume, à Chantilly),

Christophe Martin (lycée technique hôtelier, à La Rochelle),

Florent Martin (George V, à Paris),

Cédric Pilot (Les Crayères, à Reims),

Nicolas Vialettes (Lasserre, à Paris),

Pierre Vila Palleja (Le petit sommelier, à Paris).

Les douze finalistes, dans l'attente des résultats !

A n’en pas douter, l’UDSF (Union de la sommelerie française) et son président Michel Hermet, peuvent s’enorgueillir de ces quatre nouveaux Meilleurs Ouvriers de France en sommelerie !

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Denis Verneau (La Mère Brazier, à Lyon),

La quarantaine entamée (44 ans) Denis concourrait pour la seconde fois. La bonne…

Sommelier chez La Mère Brazier, le restaurant doublement étoilé de Mathieu Viannay à l’enseigne de la Mère Brazier il réalise ainsi l’un de ses rêves. Sans doute le plus beau cadeau qu’il s’est fait à lui même, mais aussi à ses proches et bien entendu à Mathieu Viannay.

Loin de considérer que ce titre est un aboutissement, il souhaite désormais transmettre en particulier auprès des jeunes.

Michel Godet

Clin d’œil à Carole Duval-Leroy, présidente des champagnes Duval-Leroy et partenaire du concours, mais aussi des meilleurs Ouvriers de France Sommelier qui ont élaboré avec sa chef de cave une Cuvée Duval-Leroy MOF

Carole Duval-Leroy et ses chevaliers servants sommeliers en présence d'Hervé Fleury et Phlippe Rispal (Institut Paul Bocuse)

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