Dans la Dombes, à quelques kilomètres au nord de Lyon , Jean-Marc Léry, alias le Berger des Dombes, organise comme chaque année un week-end champêtre et gourmand.

Une occasion unique de passer quelques heures à la campagne et de déguster ses fromages, que l’on retrouve sur les meilleures tables de la région.

Traditionnel rendez-vous de printemps donc au berger des Dombes ces samedi 8 et dimanche 9 mai 2015, de 10h à 18h, sous forme de week-end champêtre, festif, convivial et gourmand . Un grand moment de convivialité où se mélange tourisme, tradition Dombiste, artisanat, peinture et produits gastronomiques.

Quelques fromages du Berger des Dombes

  • Dagobert, le roi du café avec Fabienne Thibault

    Pour accompagner Jean-Marc Léry, fournisseurs et mais viendront le rejoindre:

  • Les gourmandises de la Gargotière de Gisou
    • Les vins de la vallée du Rhône avec le Domaine de Grangeneuve , O. & H. Bour – AOC Grignan Les Adhémar-
    • Le fournil de la Dombes Marie et Alain
    • Les escargots Bresse de Jean Paul

    –        L’andouillette CHATILLONNAISE de Jean Pierre

    –        Le foie gras et les confits de la ferme de Biorne ( 24 ) avec Yvon et Martial

    –        Imaginez le chocolat de vos rêves ! avec Acadine chocolat

    –        La bière local de La Voie Maltée

    –        Le safran du Ferrat d’Eliane

    –        L’eau de rose de Marie Paule

    –        Les tapenades de la Cantonade

    –        Les offices de tourisme de la Dombes, la Route de la Dombes, les Gites de France

    –        Le bois découpé de Jacques Roumat

    –        Les bijoux, objets de décoration et vitraux de Paul Burnichon ( Maître Verrier )

    –        Sans oublier les fromages et volailles du Berger des Dombes

Possibilité de repas de midi sur place à « La table du Berger » sur réservation:

La Table du Berger

Menu du week-end champêtre

9 et 10 mai à midi

Apéritif maison

Bavarois de foie de volaille

Concassé de tomate

Terrine de volaille

Poulet à la crème et riz ou


Coq au vin, gratin de pomme boulangère

Fromage blanc ou sec

Dessert

Café compris 22€

( Réservation au plus vite ou 48h avant)

Le Berger des Dombes 01 Civrieux  Tél : 04.78.98.31.75

Paul Bocuse avec Jean-Marc Léry à Collonges-au-Mont-d'Or

Michel Godet (Photos d’archives)

Sans oublier également notre repas de Ferme Auberge du 15 mai au soir:

La Table du Berger

Apéritif maison

Bavarois de carpe

Cervelle de canut

Salade aux gésiers confits,

Copeaux de tomme de brebis et

Amandes effilé grillé

Poulet à la crème et riz mélangé


Fromage blanc ou sec

Dessert

Café et vins compris 30€

( Réservation 48h avant)

Le Berger des Dombes 01 Civrieux  Tél : 04.78.98.31.75


Ambiance champêtre ...

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Pour tous ceux qui ne connaissent pas le Berger des Dombes, voici son adresse à quelques kilomètres au Nord de Lyon:

La Petite Fagne 01390 CIVRIEUX (Ain)

Téléphone: 04 78 98 31 75

GPS: Longitude: 4,8824358

Latitude: 45,92097545

Attention, ce n’est pas Civrieux d’Azergues, mais en Dombes !