Quel plus beau symbole pour celui qui valorise la France et sa gastronomie sur la planète entière, que de fêter ses cinquante ans de trois étoiles dans le Guide Michelin au cœur de l’exposition universelle Milan 2015 ?

Au milieu des champs qui nourrissent la planète, le Pavillon France

Le pavillon France, occupé pendant deux mois par la région Rhône-Alpes, a servi d’écrin à cette fête sous forme de dîner de gala. Une soirée organisée par Rhône-Alpes Tourisme et Only Lyon, respectivement présidée par Jean Besson et Jean-Michel Daclin.

L'Expo Rhône-Alpes (Mai et juin 2015) au sein du pavillon France

Chacun avait mis les petits plats dans les grands pour servir à plus de 200 convives, dont de nombreux étrangers, un dîner d’une qualité exceptionnelle, tant par la qualité des mets que par celle de l’organisation et du service.

On peut même parler de prouesse de la part des chefs, Christophe Muller (MOF)(Auberge de Collonges au Mont d’Or) et son équipe qui n’avaient à leur disposition qu’une petite cuisine et qui étaient contraints par la sécurité imposé par Milan 2015 (Chambres froides à 30 Km….)

Outre Christophe Muller et son équipe, Paul Bocuse qui n’a pu se déplacer, avait mandaté son directeur général, Vincent Leroux pour le représenter dignement et transmettre aux invités quelques paroles d’une réelle sympathie gourmande.

Un excellent repas ne pouvant se concevoir sans de jolis flacons, le flying sommelier lyonnais Georges Dos Santos et Philippe Faure-Brac (MOF Honoris causa) et champion du monde des sommeliers ont déniché de très beaux accords mets et vins, avec la complicité de l’œnothèque Rhône-Alpes.

Qu’il est agréable de voir la France, et Rhône-Alpes plus particulièrement, représentée avec des produits d’une rare qualité, sublimés par des professionnels d’une compétence hoirs normes…

Merci Messieurs, le col Bleu Blanc Rouge vous honore. Vous représentez si dignement la France au delà des frontières du monde !

Santé et bel appétit et surtout bel anniversaire Monsieur Paul. Ces 50 ans récompensent ce que vous avez fait pour la gastronomie et la France.

Michel Godet,

L'équipe de Rhône-Alpes Toursime et d'Only Lyon avec leurs partenaires

Apéritif

Condrieu Cuvée La Chambée 2013

« Les Vins de Vienne (38) »

Soupe VGE

Hermitage Blanc 2011 Guigal


Nage de homard glacée

Cuvée Sauvignon de Madone 2014

« Gilles Bonnefoy »


Suprême de volaille au foie gars, sauce Albuféra

Moulin à Vnet

Loron & Fils


Saint-Marcellin de la Mère Richard

Saint-Jean de la Porte 2012

Grisard

Gâteau Président Maurice Bernachon

Cerdon Rosé

Rondeau Guinet