Dans l’un de ses nombreux et superbes ouvrages, Pierre Hermé nous propose une recette de crêpes à sa façon, autant dire très gourmandes… A vos instruments… Préparation: 10 minutes Cuisson: environ 2 minutes par crêpe Réfrigération: 4 heures

Pour une vingtaine de crêpes: 35 g de beurre 100 g de farine 30 g de sucre en poudre 300 g de lait entier 120 g d’œufs 10 g de Grand Marnier Zestes d’orange non traitées 40 g d’huile de pépins de raisin + pour la cuisson

Déroulement de la recette: Mettez le beurre à fondre Mélangez la farine tamisée au sucre et creusez un puits au centre Mélangez le lait avec les œufs. Versez-les dans le puits. Mélangez doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre refroidi, le Grand Marnier, les zestes d’orange et l’huile Mélangez Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur Badigeonnez d’un voile d’huile une crêpière Faites la chauffer avant de verser une louchet de pâte à crêpes. Laissez cuire une minute de chaque côté et FAITES SAUTER LES CREPES AVEC UN LOUIS D’OR DANS LA MAIN. LE BONHEUR SERA ASSURE POUR L’ANNEE A VENIR ! Dégustez aussitôt avec du sucre en poudre, diverses confitures ou du chocolat. Valrhona par exemple, en évitant les pâtes à tartiner industrielles.

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Ce samedi 1 février à Lyon, le magasin La Bovida vous propose des ateliers pâtisseries avec réalisation de crêpes…

 

Cette Crêpe’ Party aura lieu de 13h00 à 19h00 au 8 rue Ferrandière Lyon 2e

 

Ci-après l’invitation:

 

 

Vous trouverez à La Bovida tout ce dont vous avez besoin, des culs de poule pâtissiers aux crêpières, en passant par les fouets et autres accessoires indispensables pour bien pâtisser et cuisiner…

 

 

LYON-SAVEURS

 

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